大晦日の夕方にオーストラリアから帰国し、元旦の今日「うま煮」を作りました。母から受け継いだおせち料理です。慌ただしいから今年はやめようかな?とも考えましたが、やはり、お正月はうま煮を食べたいので、朝早く起きて頑張ってつくりました。
うま煮とお雑煮の材料 |
昨日、母の様子を見に行ったときにうま煮を2人分もらってきました。それを昼食にいただき、私の作ったものは夕食のときに。母のうま煮は私より甘く、とても丁寧に作られています。夕食は普段の食事に戻り、子どもたちがラムと牛のステーキ、私はとり肉のソテーでした。
夕食の後は皆でトランプゲームをしました。穏やかな元旦でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿