2024年5月29日水曜日

息子の中学弁当 19~26日目

  まとめて報告します。息子の中学弁当19日~26日目(5月17日~28日)。

◆主食 

パスタ3回、焼きそば1回、鶏そぼろご飯1回、巻き寿司1回、おにぎり1回、ご飯1回。意識していませんでしたが、意外にもバラエティーに富んでいました。巻き寿司はカニを入れて、大好評。

◆主菜

鶏肉(竜田揚げ、から揚げ、蒸しチキン、照り焼き、レンコンはさみ揚げ)

豚肉(焼売、ローストポーク)

ローストポークは夫が前日作ってくれた料理。

◆副菜

じゃがいも料理3回、豆腐のさつま揚げ2回、卵焼き1回、コーン炒め、チーズ巻き1回

卵焼きが意外にも1回だけ。チーズ巻きが好評でした。

◆野菜

枝豆6回、ブロッコリー5回、ビーンズディップとキュウリ2回、ホウレンソウのバター炒め1回。食べられる野菜が少ないので、レパートリーが少ない。トマト嫌いなのが残念。

以上、老舗の豆腐屋さんのさつま揚げ以外は全部手作り、冷凍食品は枝豆のみ。

息子の中学弁当19日目(5月17日)。鶏そぼろご飯、豆腐のさつま揚げ
20日目(5月20日)。バジルパスタと焼売、コーン炒め。お腹が空くというのでおやつつき。右は私の。

21日目(5月21日)タラコパスタ、鶏肉の竜田揚げ、卵焼き。左は夫、右は私の

22日目(5月22日)。鮭おにぎり、蒸しチキン、チーズ巻き、豆腐のさつま揚げ。左は夫、右は私の

23日目(5月23日)。バジルパスタ、鶏の唐揚げ、ポテト

24日目(5月24日)。カニ巻き寿司、ローストポーク、マッシュポテト。夫と私の分も


25日目(5月27日)。チキンの照り焼き、ポテト

26日目(5月28日)。焼きそば、レンコンのはさみ揚げ。左は夫の分

0 件のコメント: