まとめて報告します。息子の中学弁当19日~26日目(5月17日~28日)。
◆主食
パスタ3回、焼きそば1回、鶏そぼろご飯1回、巻き寿司1回、おにぎり1回、ご飯1回。意識していませんでしたが、意外にもバラエティーに富んでいました。巻き寿司はカニを入れて、大好評。
◆主菜
鶏肉(竜田揚げ、から揚げ、蒸しチキン、照り焼き、レンコンはさみ揚げ)
豚肉(焼売、ローストポーク)
ローストポークは夫が前日作ってくれた料理。
◆副菜
じゃがいも料理3回、豆腐のさつま揚げ2回、卵焼き1回、コーン炒め、チーズ巻き1回
卵焼きが意外にも1回だけ。チーズ巻きが好評でした。
◆野菜
枝豆6回、ブロッコリー5回、ビーンズディップとキュウリ2回、ホウレンソウのバター炒め1回。食べられる野菜が少ないので、レパートリーが少ない。トマト嫌いなのが残念。
以上、老舗の豆腐屋さんのさつま揚げ以外は全部手作り、冷凍食品は枝豆のみ。
息子の中学弁当19日目(5月17日)。鶏そぼろご飯、豆腐のさつま揚げ |
20日目(5月20日)。バジルパスタと焼売、コーン炒め。お腹が空くというのでおやつつき。右は私の。 |
21日目(5月21日)タラコパスタ、鶏肉の竜田揚げ、卵焼き。左は夫、右は私の |
22日目(5月22日)。鮭おにぎり、蒸しチキン、チーズ巻き、豆腐のさつま揚げ。左は夫、右は私の |
23日目(5月23日)。バジルパスタ、鶏の唐揚げ、ポテト |
24日目(5月24日)。カニ巻き寿司、ローストポーク、マッシュポテト。夫と私の分も |
25日目(5月27日)。チキンの照り焼き、ポテト |
26日目(5月28日)。焼きそば、レンコンのはさみ揚げ。左は夫の分 |
0 件のコメント:
コメントを投稿