卵の黄身を使ってボーロを作り母の病院に持参した翌日、冷蔵庫に入れてあった残りの卵白でメレンゲのお菓子を作りました。食材を無駄にせず、かつ、喜ばれるものを作れるなんて、娘も成長したなぁと嬉しく思います。
メレンゲを絞る娘。意外にも几帳面です |
整然と並んだメレンゲ。感動しました |
「ママ、それ、もう少し味わって食べてくれない? メレンゲを立てるのってすごーく時間がかかるの」
「あっ、ごめーん。あまりに美味しいから」
「でしょ。でも、美味しいものって手間がかかるんだよ」
さて、この日も母の病院へ。出来立てのメレンゲのお菓子を綺麗にラッピングして洗濯物と一緒に持って行きました。新型コロナウイルス感染防止のため面会は出来ませんでしたが、母からは「とっても、美味しかったよ~」とさっそくメールが届きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿