3連休の最終日のランチは息子がニョッキを作ってくれました。札幌在住の元上司と奥様から送っていただいたジャガイモ・きたあかりを使って、昨夜のうちに生地を作っていたようです。今日はみじん切りした玉ねぎを炒めて缶入りトマトを入れ、ソースを丁寧に作っていました。
ニョッキもトマトソースも味はもう、最高でした。レストランで出せるぐらいの美味しさです。今日は朝から博士論文の細かい直しに追われていましたが、息子の料理を食べて、とても幸せな気持ちになったのでした。
息子よ、ありがとう。
| 出来たてのトマトソースのニョッキにチーズをかける息子 |
| とろけるほど美味しい、息子が作ったニョッキ |
0 件のコメント:
コメントを投稿